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2009年10月06日

最後の締めは、塩ラーメン


今から、福岡へ帰ります。
出発まで時間があったので、最後の締めに空港内のラーメンスタジアムで塩ラーメン(ハーフ)を食べました。
お昼の蜂屋ラーメンが、強烈過ぎて塩ラーメン普通でした。
塩、醤油、味噌の順番で食べるべきでした。  


Posted by タンス屋ゴン at 17:15Comments(0)タンス屋ゴンのグルメ放浪記

2009年10月06日

蜂屋ラーメンに行って来ました。


旭川の蜂屋ラーメンに行って来ました。
昭和22年創業の老舗で、横浜ラーメン博物館にも出店してました。
豚骨ベースの魚介系醤油スープで、かなり癖があり、やみつきになる味です。
旭川醤油ラーメンの特徴は、寒い冬でもスープが冷めないように表面にラードが浮いているので、レンゲで混ぜながらいただきます。
あ~おいしかった
  


Posted by タンス屋ゴン at 14:16Comments(0)タンス屋ゴンのグルメ放浪記