2009年09月09日
さんま

昨日の晩御飯はさんまを焼いて食べました。

炭火をおこして本格的に作ったつもりでしたが、表面は「焦げ焦げ」中身は半生状態。

結局、ガスで焼きなおし・・・ どうにか食べれました。

今朝のテレビでやってたんですが、さんまの炭火焼は遠火でじっくり焼くのが
美味しく食べれる「コツ」だそうです。 タイミング悪

懲りずにまたチャレンジしてみます。

Posted by タンス屋ゴン at 09:10│Comments(2)
│うち食
この記事へのコメント
写真を見ると美味しそうですね。秋は秋刀魚が最高!
Posted by お富さん at 2009年09月10日 07:44
写真ではわかりませんが、裏は真っ黒です。
Posted by タンス屋ゴン
at 2009年09月10日 08:59
