2011年06月30日
魚をさばけるようになりました。

魚をさばけるようになりました。

最初は、比較的安価なアジから練習を重ね。・・・
さばいたアジは数十匹

最近、なんと形になりました。(^_^;)
写真は、今が旬のイサキ


三枚に下ろして

お刺身でいただきました。

やはり旬の魚は、美味しいですね

また、自分でさばくと更に美味しく感じます。

実は、魚をさばくようになったのは、

ヨシキンの出刃包丁を買ってからです。

いつも形から入るもんで・・・

『ヨシキン(GLOBAL)の出刃包丁』6300円

切れ味が良く、軽くて凄く衛生的ですよ

お求めは、内田インテリア家具にて

http://www.uchidainterior.com
Posted by タンス屋ゴン at 07:19│Comments(0)
│お店の商品