2009年08月07日
晩御飯

写真は、昨日の晩御飯のおかずで 「アカムツ」 という魚の塩焼きです。

「アカムツ」は、今が旬らしく身が柔らかい魚なので、煮付けにするのが一般的とのことですが、
身を締めるために塩をふって冷蔵庫で一晩寝かせてから、塩焼きにしていただきました。
身がふっくらしていて、脂がのって大変おいしかったです。

このお魚は、JR鹿児島本線西牟田駅前にある 「松本商店」 で買ったものです。
松本商店は、私の商工会青年部の後輩のお店で、旬で新鮮なお魚が揃うお店です。

お近くに来られた方は一度のぞいてみて下さい。

Posted by タンス屋ゴン at 17:45│Comments(0)
│タンス屋ゴンのグルメ放浪記