魚をさばけるようになりました。

タンス屋ゴン

2011年06月30日 07:19


魚をさばけるようになりました。

最初は、比較的安価なアジから練習を重ね。・・・

さばいたアジは数十匹
最近、なんと形になりました。(^_^;)

写真は、今が旬のイサキ


三枚に下ろして


お刺身でいただきました。

やはり旬の魚は、美味しいですね
また、自分でさばくと更に美味しく感じます。

実は、魚をさばくようになったのは、


ヨシキンの出刃包丁を買ってからです。

いつも形から入るもんで・・・

『ヨシキン(GLOBAL)の出刃包丁』6300円

切れ味が良く、軽くて凄く衛生的ですよ

お求めは、内田インテリア家具にて
http://www.uchidainterior.com

関連記事