2011年06月30日

魚をさばけるようになりました。

魚をさばけるようになりました。
魚をさばけるようになりました。

最初は、比較的安価なアジから練習を重ね。・・・

さばいたアジは数十匹
最近、なんと形になりました。(^_^;)

写真は、今が旬のイサキ

魚をさばけるようになりました。
三枚に下ろして

魚をさばけるようになりました。
お刺身でいただきました。

やはり旬の魚は、美味しいですね
また、自分でさばくと更に美味しく感じます。

実は、魚をさばくようになったのは、

魚をさばけるようになりました。
ヨシキンの出刃包丁を買ってからです。

いつも形から入るもんで・・・

『ヨシキン(GLOBAL)の出刃包丁』6300円

切れ味が良く、軽くて凄く衛生的ですよ

お求めは、内田インテリア家具にて
http://www.uchidainterior.com


同じカテゴリー(お店の商品)の記事画像
シュトーレンが入荷しました。
フェアトレードチョコが入荷しました。
湯たんぽとブランケットが入荷しました。
PH5、PH50専用のLED電球が発売されました。
こどものこころ絵本コーナーOPEN
ギャベ展開催
同じカテゴリー(お店の商品)の記事
 シュトーレンが入荷しました。 (2012-11-16 18:33)
 フェアトレードチョコが入荷しました。 (2012-10-29 18:13)
 湯たんぽとブランケットが入荷しました。 (2012-10-20 09:17)
 PH5、PH50専用のLED電球が発売されました。 (2012-08-11 14:35)
 こどものこころ絵本コーナーOPEN (2012-08-03 09:14)
 ギャベ展開催 (2012-06-22 17:51)

Posted by タンス屋ゴン at 07:19│Comments(0)お店の商品
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。